¡Hola a todos!
He tenido una reunión con vuestros padres para explicarles en que va a consistir la excursión que hemos organizado a el pueblo Santa Cristina de la Polvorosa para ver como se fabrican los quesos, en Quesos Pastor.
Partiendo de que la leche es el principal ingrediente para la elaboración del queso, la leche puede ir desde vaca hasta oveja. Hay varios tipos de quesos, como son los quesos de vaca que son los menos fuertes, y los quesos de oveja que son los más fuertes.
La fabricación del queso, tiene una serie de procesos que son el tratamiento de la leche, la coagulación, corte de cuajada y su desuerado, moldeo, prensado, salado, maduración y afinado.
En la excursión os explicaran paso por paso en que consiste cada proceso.
Una vez que hayamos realizado la excursión me teneís que hacer un resumen sobre lo que hemos tratado en dicha excursión y que os ha parecido, que tal lo habéis pasado,si trabajaríais fabricando queso, y el proceso que ha seguido hasta la fabricación del queso
No hay comentarios:
Publicar un comentario